I cavoli sono ortaggi invernali: quello di cui hanno bisogno per lo sviluppo è dunque un clima che p
La cicoria è una pianta medicamentosa, dalle numerose proprietà digestive, lassative, antipiretiche,
Pregiatissima per le sue caratteristiche organolettiche e l'elevato contenuto di sali minerali e vit
Il tartufo, è un fungo molto pregiato, largamente utilizzato per la preparazione di piatti raffinati
Le piante di fave appartengono alla famiglia delle leguminose. Come tutti sanno, i suoi frutti sono
Una leggenda citata da Ovidio nelle Metamorfosi narra che una ragazza chiamata Crizia si fosse innam
La lattuga (scientificamente Lactusa sativa), è una verdura molto comune. Nonostante sia famosa, si
La menta è una delle piante aromatiche più presenti sulle nostre tavole, utile non solo per preparar
Le more, sono il frutto di una pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee. Molto diffusa nell’A
L'Origanum vulgare, comunemente conosciuto col nome di origano è una pianta dalle spiccate proprietà
Fu Cristoforo Colombo a portare in Europa il peperone nel lontano 1843, trovandolo probabilmente in
Le piante di piselli sono abbastanza facili da coltivare, e garantiscono una resa importante. Vediam