COMPO CONCIME UNIVERSALE BIOLOGICO PER PIANTE ORTICOLE E DA FRUTTO CONF. DA 1 LT Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,9€ |
La condizione importante per far crescere in maniera corretta il prezzemolo è quella di porre la pianta in una zona dal clima temperato. Inoltre, il prezzemolo potrebbe patire le gelate invernali, per cui è fondamentale adottare delle misure preventive. La semina del prezzemolo viene effettuata nel periodo tra maggio e giugno, ovvero agli albori della stagione calda in cui tende a crescere anche spontaneamente. Lo si può disporre in un vaso con un terreno in grado di drenare l'acqua: è utile anche aggiungere della torba e sabbia di fiume pulita, oltre a del terriccio. Il tutto darà vita ad un terreno molto utile per la crescita della pianta e con tutti i nutrienti necessari. Un terreno del genere garantirà il corretto apporto di sostanze utili nell'arco della stagione più fredda evitando qualsiasi pericolo di morte della pianta. Subito dopo la semina, è necessario ricoprire il tutto di terriccio per poi attendere la germinazione della pianta che avverrà in tempi rapidi. Importante mantenere il prezzemolo in zone dal clima non eccessivamente caldo che potrebbe alterare la crescita della pianta.
Sauvic 02625-Griglia per Verdure, 12 unità Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,92€ (Risparmi 2,98€) |
Facendo attenzione a conservare la pianta di prezzemolo in zone della casa non eccessivamente calde, è importante procedere con delle annaffiature regolari per garantire la corretta crescita. La cadenza del prezzemolo solitamente è annuale, ma sono numerosi i casi di cadenza biennale. Proprio nel caso in cui si vuole puntare sulla cadenza biennale, sarà utile procedere alla concimazione nel periodo primaverile. Risulta semplice la coltivazione e cura del prezzemolo, nell'orto e in cucina garantisce ottimi risultati. Anche la raccolta richiede delle attenzioni particolari per poter gustare l'aroma ed il sapore della pianta in cucina. Va recisa la foglia dal piede staccando anche lo stelo così da non danneggiare il fogliame ed ottenere quello che serve per dare aroma alle pietanze. Ma gli utilizzi del prezzemolo, pianta semplice da curare anche in ambiente domestico, non si limitano solo alla cucina. Infatti, sono stati riscontrati utilizzi efficaci di foglie di prezzemolo nel caso di punture di insetti e anche contro il mal di denti grazie ad alcune sostanze presenti.
Una volta che si procede alla raccolta delle foglie di prezzemolo da usare in cucina, oltre che all'acquisto di una certa quantità, può succedere che non tutto venga utilizzato. Per conservarlo e mantenerne le caratteristiche organolettiche principali, è necessario congelarlo. Innanzitutto, andranno lavate le foglie da congelare e in seguito asciugate mediante un apposito panno. Successivamente va disposto su un tagliere dove sarà possibile tritare la quantità di prezzemolo che si desidera conservare. I pezzettini di prezzemolo devono essere molto piccoli per garantire il mantenimento dell'aroma e si potrà poi passare alla suddivisione di ciò che è stato tritato in una serie di bicchierini da caffé. L'altezza ideale da raggiungere nel riempimento è di massimo 1-1,5 centimetri ed andrà aggiunta una piccola quantità di acqua per poterne garantire il congelamento. Nel momento in cui serve una quantità di prezzemolo congelato per la preparazione di pietanze, basterà far scongelare per qualche minuto fuori dal freezer. Il prezzemolo manterrà le sue caratteristiche di sapore e di colore anche congelandolo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO