Servizio di posate

Servizio di posate

I servizi di posate, sono formati da un determinato numero di coperti, numero che solitamente oscilla tra sei, dodici o ventiquattro. Ogni servizio, comprende dei pezzi, anche se tutti includono quelli di base, aggiungendo altri pezzi utili. I principali sono: coltello e forchetta da tavola, cucchiaio da minestra, coltello forchetta e cucchiaino da frutta e dessert, con in aggiunta, il coltello e la forchetta per il pesce, la spatola per dolci, il cucchiaino da caffè. In alcuni servizi, vengono aggiunti dei coltelli a parte, poiché questo particolare pezzo, presenta delle differenze sostanziali, da modello a modello, e si adatta a diversi tipi di cibi, a seconda della seghettatura delle lame e della grandezza delle stesse. I coltelli, sono diversi nelle misure e nella forma della lama, a seconda del loro specifico utilizzo: per carni, pesce, formaggi, pane. Nel servizio da dieci, sono inclusi anche altri pezzi: oltre ai coltelli da cucina, utili per tagliare le pietanze crude, sono compresi anche il cucchiaio da brodo, il mestolo per il brodo e la pasta corta, il forchettone per la pasta lunga, la pale colabrodo, le spatole per dolci e per piatti come lasagne e parmigiane, i cucchiai di legno per mescolare le pietanze durante la cottura. Questi pezzi, sono da considerare a parte, poichè la loro utilità, è durante la preparazione dei cibi e non durante il consumo a tavola degli stessi. Le posate, sono prodotte in diversi materiali e stili a seconda dei quali cambia anche il prezzo e la durata nel tempo. Molto spesso, si sceglie di acquistare un servizio di posate delicato, in argento o acciaio, per occasioni importanti, e acquistare gli stessi pezzi, in aggiunta da quelli da cucina, a parte, per l’utilizzo quotidiano. Le posate più gettonate sono in acciaio inox 18/10: questo numero indica la quantità di materiale nichel e acciaio che contengono, che le rendono assolutamente resistenti alla ruggine e ai graffi. Le posate, possono essere prodotte anche in silver, in questo caso contengono acciaio e una laccata di argento, ma sono meno resistenti al graffio, e in argento massiccio; in quest’ultimo caso, sono molto più delicate, e vanno lucidate con prodotti a parte. Le scelta dello stile delle posate, deve essere in linea con lo stile del servizio di piatti e della camera da pranzo. Se si sceglie un servizio colorato e moderno, in plastica e legno, anche i piatti ed i bicchieri, dovranno avere lo stesso stile. Se invece sono in argento, i piatti dovranno essere in porcellana, o in ceramica, con uno stile molto classico ed imponente.
posate

Albert di Thiers 339450 Spheres Servizio di posate 24 pezzi acciaio inossidabile Verde di acqua 16,5 x 7 x 26 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 47,31€
(Risparmi 7,33€)




COMMENTI SULL' ARTICOLO