Pentola a pressione

Come si utilizza la pentola a pressione

Uno dei maggiori vantaggi della pentola a pressione è quello di poter cuocere gli alimenti in pochi minuti. Assicuratevi però di seguire attentamente le indicazioni riportate sulla confezione. La pentola a pressione va utilizzata secondo questo procedimento:

inserite al suo interno il cibo, che deve essere coperto con almeno 1/2 tazza di liquido (acqua o brodo), a meno che non si debba cuocere per più di 10 minuti. In questo caso, è necessario versare almeno 2 tazze di liquido. Il cibo e i liquidi non devono riempire più di 2/3 della pentola.

Allineate la linea presente sul coperchio com quella riportata sul piatto. Premete delicatamente il coperchio verso il basso e ruotare la maniglia verso sinistra per bloccarla in posizione.

Spingete il dispositivo di blocco sulla maniglia verso il centro del coperchio. Accendete il fornello e aspettate che il vapore esca dalla valvola. Abbassate poi la fiamma per consentire che fuoriesca un flusso costante di vapore. Impostate il timer per il tempo necessario di cottura, poi spegnete il fornello. Potete raffreddare la pentola a pressione naturalmente o con lo sgancio rapido. In entrambi i metodi, dovete osservare l'indicatore della pressione contrassegnato con il simbolo giallo a goccia: quando si illumina, significa che la pressione si è dissipata.

A questo punto, mettete la pentola nel lavandino e fate scorrere l'acqua tiepida sopra il coperchio, fino a quando il vapore si fermerà e la pressione accumulata all'interno scenderà abbastanza da consentire di estrarre il coperchio.

Pentola a pressione

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Cottura affumicata: come eseguirla con la pentola a pressione

pentola a pressione La cottura affumicata è molto popolare, sia perché è in grado di insaporire il cibo, sia per la sua capacità di conservare e intenerire i tagli duri di carne. Questa cottura utilizza basse temperature per lunghi periodi, in modo da abbattere i tessuti connettivi che rendono la carne dura.

Preparate la pentola a pressione aggiungendo il fumo liquido nella vaschetta. Esso è un prodotto naturale che viene realizzato con acqua distillata e fumo condensato. Versatene qualche goccia per volta. Se vi piace il gusto speziato, aggiungete ingredienti aromatici come cipolle, aglio, sedano e carote. Evitate il sale in questa fase, perché tende a seccare la carne.

Inserite la griglia all'interno della pentola a pressione, per consentire al cibo di venire in contatto con la maggior parte del liquido. Bloccate il coperchio e cuocete a fuoco vivo fino a quando la pentola non avrà raggiunto la massima pressione. Toglietela dal fuoco dopo il tempo necessario di cottura e lasciatela raffreddare e tornare alla pressione normale prima di aprire il coperchio.

  • pentola a pressione Utilizzare la pentola a pressione in associazione con il microonde è la migliore idea per ottenere un pasto pronto in poco tempo e con una cottura sufficientemente gradevole. Infatti, sia la pentola a...

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Pentola a pressione: Come sostituire la valvola di sicurezza della pentola a pressione

La valvola di sicurezza della una pentola a pressione è composta da un tappo in lega e da una guarnizione di gomma morbida. Nel caso in cui vi sia un eccessivo accumulo di pressione, la lega del tappo potrebbe sciogliersi, rischiando di far scoppiare la pentola. Se notate che la valvola non è in uno stato ottimale, sostituitela immediatamente prima di utilizzare nuovamente la pentola a pressione. Alcuni produttori consigliano comunque di sostituirla ogni sei mesi.

Verificate che lo stelo metallico posto attraverso il coperchio si muova liberamente e cercate segni di screpolature nella guarnizione. Se lo stelo non si muove dalla sua sede e la guarnizione è più allentata del solito, sostituite la valvola. Procedere è davvero molto semplice: iniziate a togliere il coperchio dalla pentola a pressione e capovolgetelo su un piano di lavoro. Allentate delicatamente

il dado che tiene in sede lo stelo della valvola in lega, utilizzando una chiave regolabile di adeguata misura. La valvola, solitamente è situata sul coperchio per mezzo del gambo principale, che si trova più precisamente al centro del coperchio stesso. Ora rimuovete il dado, la valvola di lega e la guarnizione in gomma. Dato che sono inutilizzabili, gettateli nella spazzatura. Posizionate la nuova guarnizione sopra il foro situato sul lato superiore del coperchio. Inserite anche la nuova valvola nel foro e serratela con il dado corrispondente. Verificate quindi che la nuova valvola si muova liberamente.



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